Кофе – это опасный канцероген.
1. О канцерогенах в общем. Канцерогены – это химические вещества, которые вызывают в организме человека трансформацию нормальных клеток в раковые. В природе существует около 6 миллионов естественных и созданных искусственно химических соединений органического происхождения.
Человек активно контактирует с 50 тысяч из них. Около 7 тысяч веществ испытано на канцерогенную активность. Канцерогенными для человека оказались 800 соединений, которые регулярно потребляются с пищей и вызывают малигнизацию (превращение здоровой клетки в раковую), или прикасаются к коже, и вызывают рак кожи. Чрезмерно опасными для человека Международное агентство по изучению рака (МАИР) в 1987 году признало 50 химических соединений. Химические структуры этих канцерогенных веществ автор не прилагает в этой научно-популярной книге, но при желании эту информацию можно получить из Интернета. Вещества, вызывающих рак (канцерогены) поступают внутрь нашего организма через лёгкие (курение, вдыхание паров краски) и через продукты питания (через кишечник). Основные пути проникновения в организм человека канцерогенных веществ – это курение, потребление кофе (обугленные бобы кофе), шашлыка, копчёного мяса и копчёной рыбы, пережаренной в кипящем масле картошки (чипсы), женские противозачаточные вещества (контрацептивы), рентгеновское облучение при получении рентгеновских снимков. Перечисленные воздействия на организм человека приводят к возникновению 93% случаев раковых заболеваний. Остальные 7% причин, которые приводят к возникновению раковых заболеваний – это вирусы и паразиты (Helicobacter pylori, вирус гепатита B, вирус гепатита C, вирус Эпштейна — Барр, ВИЧ типа №1, вирус папилломы человека, Т-лимфотропный вирус человека, описторхоз, шистосомы), металлы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, кобальт и никель), радиация (α-частицы, излучающие β-частицы, ультрафиолетовое излучение, гамма-излучение), гормональные вещества, многие краски, и огромный перечень органических химических веществ, многие из которых образуются при сгорании и термической обработке продуктов питания.
Опухоль лица человека.
1) Образуется огромное количество канцерогенов внутри жареного мяса (на сковородке, шашлык), кусочков жареной печени и другие мясных деликатесов приготовленных с применением сильно сгоревшего органического вещества на поверхности куска (мяса, печени). В 2015 году пережаренное (не отваренное) мясо было внесено в список канцерогенов. В сожжённых кусках мяса учёные выделили гетероциклические амины (ГА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) — химические вещества, которые выделяются при термической обработке мяса, при его обжаривании. Чем дольше готовится говядина и свинина на «открытом огне» или на раскалённой сковороде, тем выше становится уровень канцерогенов в их составе. Увлечение пережаренным «красным мясом» повышает риск колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. ВОЗ советует не употреблять жаренного красного мяса. Европа и США имеют большое количество «Макдональдсов», где раздают пережаренную в подсолнечном масле картошку в виде чипсов, которая содержит запредельное количество канцерогенов.
2) Опасно поедание горелого хлеба, который располагается по поверхности некоторых буханок.
Буханка чёрного хлеба с подгоревшей верхней коркой, которая является источником 7 видов канцерогенных веществ.
3) При курении продукты сгорания табака попадают в лёгкие, а потом при глубокой затяжки попадают в альвеолы, проникая через их тонкую оболочку дым сигарет поступает в кровь. Конечно, курение — это личный выбор каждого, но со статистикой не поспоришь: именно оно является основной причиной рака лёгкого. По данным исследований, такие компоненты сигаретного дыма, как бензол, полоний-210, бензопирен и нитрозамины, не только провоцируют повреждения ДНК, но и влияют на гены, кодирующие способность организма защищаться от рака, работая таким образом сразу в двух направлениях. Попадая в кровь, химикаты из сигаретного дыма разносятся по всему организму, что ставит под угрозу не только лёгкие, но и почки, печень, пищеварительную систему, мочевой пузырь, яичники и другие органы.
4) Алкоголь тоже канцероген. Алкоголь считается частой причиной рака молочной железы, гортани, печени, пищевода, полости рта, а также вероятной причиной рака поджелудочной железы. Во-первых, вред алкоголя (особенно водки, коньяка и спирта) состоит в том, что этиловый спирт является хорошим растворителем всех веществ, в том числе и канцерогенных веществ. Как показали исследования, алкоголь (водка и коньяк) растворяют жировые и углеводистые канцерогены в 6 раз лучше, чем вода. Вот почему при потреблении алкоголя в кровь попадает в 6 раз больше канцерогенных веществ, нежели если бы они были растворены в желудке водой. Алкоголь в 6 раза сильнее (нежели вода) растворяет в желудке и кишечнике канцерогены, продукты полураспада кишечника и тяжёлые металлы, насыщая этими ядами клетки всех органов и тканей. Во-вторых, когда алкоголь попадает в организм, он распадается сначала до ацетальдегида, а затем до уксусной кислоты. Ацетальдегид заставляет клетки печени обновляться быстрее, чем обычно, и такое ускорение делимости клеток увеличивает вероятность ошибок при копировании генов, что обязательно приводит к возникновению раковой клетки.
5) В странах Балтии вылавливают много рыбы из Балтийского моря, поэтому там едят много копчёной рыбы. Обратите внимание на статистику: раковых заболеваний желудка и кишечника в странах Балтии на 1000 человек в 3 раза выше, чем в Белоруссии, или в Воронежской области России, где едят в основном селёдку (солёную рыбу), которая не содержит канцерогенов. Вывод сделайте сами.
6) Глифосат используется при производстве гигиенических тампонов для женщин. Если тампон сделан из генномодифицированного хлопка, он почти всегда содержит данный канцероген, который впитывается через стенку влагалища и попадает в кровь. Способен вызвать неопластические процессы даже в минимальных концентрациях.
7) Средства на основе талька. Регулярное использование средств на основе талька на 25% повышает риск рака яичников и матки. Мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и вызывают в них хроническое воспаление, что является благоприятной средой для развития злокачественных опухолей.
8) Диоксид титана входит в состав пищевого красителя Е-171 и используется при производстве зубных паст и многих продуктов питания. Диоксид титана вызывает предраковые заболевания. Французские ученые провели эксперимент на грызунах. Крысы в течении 100 дней получали диоксид титана. Через месяц у 40% грызунов была обнаружена неоплазия (опухоль) в желудочно-кишечном тракте. Химический анализ современных продуктов питания указывает на то, что в их состав с каждым годом добавляется всё больше пищевых консервантов (в консервированной пище), красителей (в колбасе, сосисках, тортах), антибиотиков (в мясе курицы), канцерогены (чипсы, кофе, шашлыки), ароматизаторы (мороженное, торты, печенье, напитки «Кока-кола», «Фанта» и т.д.), стабилизаторы, соли тяжёлых металлов, токсические краски в вине и в тортах и многое другое. Например, в креплёные вина добавляют пищевые краски, ароматизаторы и вкусовые пищевые добавки. Вот почему от некоторых креплёных вин у людей возникают аллергии (отёки лица, покраснение кожи на туловище), а при большом потреблении такого вина (около литра) развиваются тяжёлые химические отравления, требующие лечения в реанимационных палатах интенсивной терапии. В колбасы и сосиски добавляют большое количество дешёвой соевой муки, которая имеет белый цвет. Но чтобы колбасы были красного цвета, замешивают краску красного (мясного) цвета. Как любая краска, «колбасная» краска не обладает никакой питательной ценностью, а в больших концентрациях может быть и вредна.
9) Подтверждено канцерогенное воздействие генно-модифицированных продуктов питания (ГМО). Была доказана канцерогенность отдельных природных соединений (афлатоксинов) и некоторых лекарственных препаратов.
10) Имеются факты канцерогенного воздействия на организм человека рентгеновского излучения, а также мощного радиоизлучения от телевизионных вышек, радиовышек и телефонных ретрансляторов для сотовой связи.
11) Отсутствие физической активности уменьшает насыщение организма кислородом, и снижает в 6 раз окислительное разложение «органических ядов» внутри клеток.
12) Излишний вес или ожирение вызывают адинамию, ожирение ухудшает обменные процессы в клетках в виде окисления (уничтожения) ядов и канцерогенных органических веществ.
13) Плохая гигиена рук, по причине которой с грязью в ЖКТ человека попадает инфекция HBV - это вирусы, которые внедряются в цепочку ДНК клетки, подвергают её мутации с образованием бесконтрольно делящихся раковых клеток.
2. Страны-производители кофе. Нет на Земле такого человека, который не выпивал бы несколько чашек чёрного кофе в месяц. Большинство людей пьют кофе каждый день по 3 – 5 чашек, а другие явно злоупотребляют этим напитком, так как выпивают до литра густого чёрного кофе в сутки. На каждого человека нашей планеты (включая новорожденных и стариков, в дальнейшем - так же) приходится 1 кг 125 г кофе в год. Например, в 2008 году на Земле всеми странами-производителями было выращено 7 620 300 000 кг кофе. Какие страны производят больше всего кофе? Бразилия в 2009 году произвела 2 796 927 тонн кофе, Вьетнам – 1 076 400 тонн, Колумбия – 688 680, Индонезия – 682 938, Перу – 273 780, Эфиопия – 473 400, Мексика – 265 817, Индия – 262 000, Гватемала – 248 614, Уганда – 190 137 тонн. Самым крупным экспортером кофе является Бразилия. В 2009 году эта страна подтвердила свой лидерский статус, обеспечив поставками 32% мирового рынка. Все страны производители потребляют у себя менее 12,8% кофе, а 87,2% кофе экспортируется в другие страны. В странах Азии и в Индии больше пьют чай, а не кофе. Вся Азия потребляет не более 409 000 тонн кофе.
Страны – производители кофе закрашены в коричневый цвет.
«Кофейные» страны Южной Америки — это, прежде всего, Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Галапагосские острова, Перу и Венесуэла. Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире. Сегодня Бразилия удовлетворяет спрос мирового сообщества более чем на одну треть. В стране насчитывается около 4 миллионов кофейных деревьев. Площадь кофейных плантаций (8,5 миллиона квадратных километров) равна примерно 4/5 площади Европы. Причем на небольшие владения размером от 10 до 50 гектаров приходится 56% всех площадей кофейных плантаций и 75% собираемого кофе. В кофейном производстве прямо или косвенно занято 3 миллиона человек. Бразилия производит почти в три раза больше кофе, чем следующая за ней в мировом рейтинге американских производителей кофе - Колумбия.
Автор этой статьи обратил внимание на строгую закономерность: те страны, которые потребляют больше всего кофе, имеют самое высокое количество раковых заболеваний. Импортируют и очень много потребляют кофе в тоннах следующие страны (источник - FAO, 1992 год): Западная и Восточная Европа – 157690 тонн (Франция – 368 370, Испания – 185 601, Великобритания – 128 702, Австрия – 125 245 тонн в год и так далее), США - 1 311 986. Вся Азия потребляет на 40% меньше кофе, чем Европа, и на 25% меньше, чем США. Больше всего из азиатских стран кофе завозит Япония (295 502 тонн кофе в год), и в этой стране самое большое количество раковых заболеваний среди всех азиатских стран. Меньше всего потребляется кофе на африканском континенте. Европа и США больше всего ввозят кофе, который является полностью сгоревшим зерном кофе. Обратите пристальное внимание, что одновременно с чрезмерным потреблением кофе статистика ВОЗ даёт факт наибольшего количества раковых заболеваний именно в Европе и США. В 2008 году в Европе зарегистрировано — 3 422 000 случаев раковых заболеваний, в Америке — 2 617 000 случаев, в Юго-восточной Азии — 1 589 000 случаев, в африканском регионе было зарегистрировано 667 000 случаев злокачественных новообразований.
Население станы, которые производят кофе для себя и для экспорта, естественно, в неимоверно больших количествах потребляют этот продукт. Более 60% случаев заболевания раком зарегистрированы в странах, которые производят кофе: в странах Африки, Азии и Центральной и Южной Америки. Продавцы кофе в нашей стране и за рубежом будут категорически отрицать тот факт, что кофе опасно для жизни. Вы должны их понять, ведь это их источник дохода. Но я не сомневаюсь, что правда победит! Правда, это произойдёт через 20 лет, когда от рака умрёт 240 миллиона человек - бывших любителей кофе.
3. КОФЕ – источник раковых заболеваний. Кофе содержит 8 видов канцерогенных веществ. Необходимо обратить пристальное внимание на большую опасность, возникающую при потреблении человеком в пищу органических веществ, сожжённых до состояния угля. Исследования всё чаще указывают, что от подгоревшей пищи следует отказываться. При сгорании органических веществ (боба кофе, мяса, рыбы, картошки в виде чипсов и так далее) в продукте питания появляется огромное количество полициклических углеводов. Эта группа канцерогенных веществ, которая насчитывает более 200 соединений образующихся после сгорания органических веществ. Один из самых опасных канцерогенов, который получается после сжигания органических веществ (кофе, мяса, рыбы, картошки) является акриламид — соединение, которое всегда образуется при частичном сжигании продуктов питания, особенно - богатых углеводами (кофе, картошки при получении чипсов). Кофе фигурирует в статистических материалах медиков как вещество, которое вызывает образование раковых клеток, то есть – кофе обладает канцерогенными свойствами. Кофе представляет особую опасность для человечества, так как его пьют во всём мире в огромных количествах. Обратите внимание на технологию изготовления кофе, и вы поймёте, почему надо срочно отказаться от этого напитка. Кофе в виде розовых зёрен выращивают в экваториальных странах: в Бразилии, Конго, Индии, Филиппинах и т.д.
Сырая ягода кофе имеет красный цвет, а сожжённые зёрна – как уголь чёрные.
Далее высушенные зёрна кофе раскладывают тонким слоем на противень, и ставят в печку, где под действием высокой температуры боб кофе превращается в уголь на 95%. Насторожитесь! В составе кофе входит 95% древесного угля, который относится к опасному канцерогенному веществу. Например, трубочисты, которые в 19 веке зарабатывали на жизнь чисткой каминов и печей от золы, сажи и пепла, в 6 раз чаще болели раком кожи, и в 4 раза чаще болели раком лёгких, чем обычные жители городов. Почему? Потому, что трубочисты во время очистки от сажи (от мелких частиц древесного угля) труб и печей, вдыхали сажу внутрь бронхов, и сильно вымазывали сажей кожу. Сажа и древесный уголь – это смертельно опасные вещества. При курении сигарет так же сжигается табак, превращаясь в пепел (в сажу). В сухом табаке не содержится канцерогенных веществ, нежели в пепле. Вот почему папиросный дым вызывает раковые заболевания, а сырые и высушенные листья табака такой способностью не обладает.
Одним из выдающихся исследователей проблемы наличия канцерогеных веществ в саже, папиросном дыме и в молотом кофе был Э. Кэнневей (Е. Kennaway), выделивший в 1930-х гг. бензапирен - химический канцероген. В эти же годы Т. Йошида (T. Yoshida) и Р. Киносита (R. Kinosita) открыли группу канцерогенных аминоазосоединений, а У. Хеупер (W. Heuper) впервые показал канцерогенность ароматических аминов, входящих в состав кофе. В 1950-е гг. П. Мэйджи и Дж. Варне (P. Magee, J. Barnes), а следом за ними Г. Дракрей (H. Druckrey) и соавторами выявили группу канцерогенных N-нитрозосоединений, входящих в состав и кофе и дыма папирос. Кофе на 95% состоит из древесного угля, фактически из сажи, растворённой в горячей воде, которая улучшает растворение сажи и способствует проникновению в кровь химических молекул, являющих составной частью сажи! Исследования онкологов доказывают, что у женщин, которые выпивают много крепкого кофейного напитка (более 0,5 литра в день), в 5 раз чаще (чем у женщин не пьющих кофе) диагностируется мастопатия и миома матки. У мужчин (любителей кофе) в 4 раза чаще (чем у мужчин не пьющих кофе) возникает аденома простаты. В этих статистических примерах перечислена частота возникновения предраковых болезней. А сколько людей страстно любили кофе и поэтому заболевали сразу саркомой и раком? Миллионы во всём мире. И во всех этих смертях есть один виновник – кофе. Кофе – опасный напиток для человека. В будущем высокоразвитые в научном отношении земляне осознают опасность от вредных продуктов питания, и откажутся от кофе, от курения сигарет, наркотиков, алкоголя, от потребления мочи. А пока медики не могут запретить производство и продажу опасных для человека веществ, а могут только агитировать за здоровый образ жизни.
Полная чашка кофе = полная чашка канцерогенов. Стремишься приобрести рак – пей кофе!
В отношении малигнизации (трансформации здоровой клетки в раковую) выгодно отличается от кофе чай, который является не чем иным, как водным экстрактом чайного листа. Исследования химиков доказали, что в умеренно заваренном чае вообще не содержится канцерогенов. Обратите внимание на технологию получения чайного листа и чая. Чайный лист собирается в корзины, и высушивается на солнце. После этого сухой лист чая заливают кипятком. Лист выделяет экстракт растворённых дубильных веществ и кофеина в горячую воду, который и пьётся.
ВЫВОД. Кофе производится методом сжигания розовых бобов-кофе, которые превращаются в уголь. Вот почему на 95% сухой порошок кофе состоит из чёрных, обуглившихся органических веществ, а такие вещества содержат высокое количество канцерогенов. Кофе имеет чёрный цвет, так как на 95% состоит из угля (золы, сажи). Следовательно, современная пищевая индустрия уничтожает людей, так как продаёт и широко рекламирует канцерогенный напиток - кофе.
3. Статистика. По прогнозам, число случаев заболевания от рака будет продолжать расти от 14 миллионов в 2012 году до 22 миллионов в следующие десятилетия. Рак является основной причиной смерти в странах, которые экспортируют кофе, и второй причиной после сосудистых заболеваний (инсульта и инфаркта) в Европе, Северной Америке, России и Австралии. В 2012 году произошло 8,2 миллиона случаев смерти от рака. По прогнозам медиков, к 2030 году число новых случаев онкологических заболеваний увеличится до 26,4 млн. в год, а число летальных исходов — до 17 миллионов человек в год. Основными типами рака являются: рак легких – 1 590 000 случаев смерти (2012 год); рак печени – 745 000 случаев смерти; рак желудка – 723 000 случаев смерти; рак толстого кишечника – 694 000 случаев смерти; рак молочной железы – 521 000 случаев смерти; рак пищевода – 400 000 случаев смерти. Более 10% людей в мире с уже установленным смертельным диагнозом, отказываются от лечения в онкологических отделениях в связи с отсутствием средств, так как медицина в капиталистических государствах очень дорогая. Раковое заболевание – это означает гибель человека в ближайшее время – через месяц или через год.
Наличие в продуктах питания канцерогенных веществ, вызывающих рак, можно расценивать только как преступление государственных органов санитарного надзора перед обществом. У меня вызывает удивление и возмущение тот факт, что государственные органы санитарного надзора позволяют производить и продавать в магазинах сигареты, кофе, копчёное мясо и рыбу, чипсы (обжаренная в масле картошка) и другие продукты питания, нафаршированные канцерогенами. Получается, что медики совершенно не обращают внимание на тот факт, что на протяжении года десятки миллионов людей умирают от онкологических заболеваний. Государственные чиновники прекрасно знают, что эти продукты убивают людей, но никак не реагируют на это. Почему?
Меня очень удивляет и возмущает тот факт, что в средствах массовой информации проводится назойливая реклама многих вредных продуктов питания, которые приводят к гибели людей от рака. Например, по телевизору непрерывно транслируется реклама кофе. Почему?
Меня очень удивляет и возмущает тот факт, что многие люди знают, какие продукты питания являются смертельно опасными, но продолжают курить, пить их и кушать их. Самоубийцы! По-другому таких людей назвать нельзя!
Свежие комментарии