Эксплуатация существует при коммунизме.
Самой главной и стратегической целью коммунистов является ликвидация экономической эксплуатации во всём мире, что (по убеждению марксистов) создаст все условия для создания изобилия материальных благ для всех трудящихся планеты. Эксплуатация и изобилие – вот какие самые важные проблемы пытался решить на практике и в теории марксизм-ленинизм.
Преследуя цель уничтожения эксплуатации коммунистические партии уничтожали (под корень) эксплуататорскую капиталистическую формацию, но построили более сильную эксплуататорскую социалистическую формацию. Коммунисты не выполнили свои стратегические цели, провозглашённые в их теории марксизма-ленинизма!А) В отношении стратегической цели коммунистов в виде изобилия материальных благ для каждого гражданина к 1990 году в СССР - всё ясно. Эту стратегическую цель коммунисты не достигли. Мы имеет факт полного провала реализации этой стратегической цели. После героического строительства социализма и коммунизма на протяжении 73 лет в 1990 году население СССР ожидало не коммунистическое изобилие, а голод и отсутствие на прилавках магазинов абсолютно всех промышленных товаров. Позор коммунистам! Позор теории марксизма–ленинизма, которая говорила об одном, а на практике получила другое, противоположное!
Коммунисты обещали, но не достигли коммунистического изобилия изобилие материальных благ для каждого гражданина. Позор коммунистам!
Б) В отношении ликвидации эксплуатации коммунисты обманули трудящихся! В отношении стратегической цели коммунистов в виде ликвидации эксплуатации трудящихся у коммунистов тоже ничего не вышло. Как существовала эксплуатация при капитализме, так (почти без изменения) продолжала существовать эксплуатация и при социализме, и при коммунизме. Позор коммунистам! Позор теории марксизма–ленинизма, которая говорила об одном, а на практике получила другое, противоположное!
Коммунисты обещали, но не освободили всех трудящихся Земли от эксплуатации. Позор коммунистам!
Утверждение о наличии эксплуатации при социализме и коммунизме легко доказывается следующими рассуждениями. Карл Маркс чётко, научно и абсолютно безапелляционно доказал наличие эксплуатации у капиталистического государства. При внимательном рассмотрении все составные части капиталистической эксплуатации остаются существовать в социалистическом и коммунистическом производстве. Используем доказательство Маркса о наличии эксплуатации в производственном процессе как шаблон. Допустим, что каждый работник дал предприятию доход за месяц благодаря своей трудовой деятельности, равный 1000 долларов.По Марксу доход (Д) капиталистического (и социалистического) предприятия делится на 4 части:
1) Первое отчисление от зарплаты трудящегося в виде 30% заработной платы: часть дохода отдаётся на капитал (К), который постоянно «вливается» в производство с целью бесперебойной работы предприятия. Например, минский тракторный завод должен ежемесячно закупать стёкла, протекторы, моторы на Ярославском заводе и так далее. Иначе производство тракторов прекратится. Именно эти затраты тракторного завода относятся к затратам «на приобретение капитала», на создание условия по непрерывной деятельности предприятия. Капитал в капиталистическом и социалистическом предприятии является составной частью дохода. Деньги на капитал изымаются из зарплаты каждого работника данного предприятия, то есть – с явным применением эксплуатации. Допустим, что на поддержку непрерывной работы предприятия от месячной зарплаты каждого работника в капиталистическом и социалистическом предприятии вычли 300 рублей.
2) Второе отчисление от зарплаты трудящегося в виде 30% заработной платы: часть дохода предприятие отчисляет на государственный налог, который в обязательном порядке поступает от каждого предприятия в бюджет (Б) государства. Государственный налог (от производственных объектов и от всех граждан государства) также возникает при изъятии денег от зарплаты каждого работника данного предприятия, то есть – с явном применении эксплуатации. Приблизительно в каждом государстве, чтобы в государственный бюджет поступил налог от предприятия, от месячной зарплаты каждого работника в капиталистическом и социалистическом предприятии вычитают ещё 300 рублей.
3) Третье отчисление от зарплаты трудящегося в виде 30% заработной платы: часть дохода становится прибылью, которая является чистым обогащением владельца капитала или обогащение социалистического предприятия (П). Деньги на личное обогащение капиталиста и на прибыль социалистического предприятия изымаются из зарплаты каждого работника данного предприятия, то есть – с явным применением эксплуатации. Допустим, что в целях личного обогащения владелец капитала (частник) из месячной зарплаты каждого работника изъяло ещё 300 рублей. Социалистическое предприятие имеет личный счёт в банке, куда изымается от зарплаты каждого пролетария примерно 30 % его зарплаты. Направление использования социалистическим предприятием полученной прибыли следующие: строительство жилых домов, детсадов, спортзалов, стадионов, школ, дорог и так далее.
4) Четвёртое. Оставшаяся часть денег (10 % от реально заработанных честным трудом за месяц) трудящийся получает как заработную плату (З): 1000 рублей – минус 300 рублей (капитал) – минус 300 рублей (бюджет) – минус 300 рублей (прибыль) = 100 рублей. Следовательно, из общей суммы в 100% трудящийся получает только 10% (=100 рублей) на руки.
ВЫВОД. Распределение дохода в капиталистическом и социалистическом государстве будет выглядеть так: ДОХОД предприятия (100%) тратится = на КАПИТАЛ (30%) + на пополнение БЮДЖЕТА (30%) + на ПРИБЫЛЬ капиталиста или социалистического предприятия (30%) + на ЗАРПЛАТУ трудящихся (10%). Трудящихся с одинаковой силой эксплуатируют и при капитализме, и при социализме. Аналогичные рассуждения применимы и для коммунистической формации. Судите сами! Трудящийся заработал за месяц 1000 рублей, а получил зарплату в 100 рублей! Это же проявление явной эксплуатации, которая происходит в капиталистическом, социалистическом и коммунистическом обществе! Сила описанной эксплуатации в математическом выражении равна 90%.
Опишем подробнее каждую категорию эксплуатации: капитал, бюджет, прибыль.
1) КАПИТАЛ. Если внутри коммунистического государства существует мощное производство, то оно обязательно будет нуждаться в капитале. Капитал – это средства, которые поддерживают непрерывную работу производства, а капитал всегда получается через эксплуатацию, что очень убедительно доказал Маркс в своей книге «Капитал». Коммунистическая теория утверждает, что сразу после мировой пролетарской революции и после создания социалистического и коммунистического государства экономическая эксплуатация будет уничтожена. Но социалистическому государству нужна развитая промышленность, а коммунистическому государству нужно иметь очень мощное производство для создания изобилия материальных благ для каждого члена общества.
ПРИМЕР НЕОБХОДИМОСТИ ЗАТРАТ НА КАПИТАЛ. У машиностроительного завода, создающего легковые автомобили, кончился листовой металл, его надо срочно закупить, кончилось лобовое стекло – надо покупать, кончились протекторы для колёс – его также надо закупать, сломался робот по электросварке кузовов – надо ремонтировать и платить за ремонт робототехнику, заводу надо оплатить за электричество, транспортной компании надо платить за перевозку машин по железной дороге, телефонной компании – за использование телефонной линии и так далее. Все эти денежные затраты являются капиталом, так как именно эти денежные затраты не дают заводу остановиться, именно эти денежные затраты предоставляют возможность продолжить производственную деятельность.
Чтобы обеспечить людей всеми материальными благами, коммунистическое производство должно работать непрерывно, без остановки, 24 часа в сутки. Хотят или не хотят коммунисты, а для бесперебойной работы производства нужны затраты на капитал. Так как капитал – это средства, которые вынуждены затратить коммунисты (и капиталисты) с целью непрерывной деятельности производства, то капитал обязательно должен существовать внутри социалистического и коммунистического производства!!!!!!!!!!
Где берутся деньги для капитала в социалистическом государстве? Деньги капитала «прячутся» в государственном бюджете. Обратимся к практике финансирования заводов и колхозов в СССР. В государственный банк (где лежат бюджетные деньги) приезжает инкассаторская машина и везёт деньги (капитал) на предприятие. Далее этими деньгами бухгалтерия оплачивает перечисленные затраты, которые осуществляют непрерывную деятельность предприятия.
2) БЮДЖЕТ. Бюджет любого государства (в том числе и коммунистического) также получается благодаря эксплуатации трудящихся. В этом утверждении возникает противоречие убеждениям самого Карла Маркса, который утверждал об отсутствии эксплуатации внутри коммунистического государства. Любое государство (в том числе и коммунистическое) при отсутствии бюджета ликвидируется. Что такое бюджет государства? Бюджет - это источник финансовой поддержки существования любого государства, и бюджет получается государством через насильственное изъятие денег у трудящихся. Собирается 96% денег бюджета от предприятий и организаций (для которых деньги приобретаются благодаря труду пролетариев, крестьян и интеллигентов), а 4% бюджета - от частных лиц, то есть - от тех же трудящихся. Например, в 2010 году бюджет США составлял 2162 миллиарда долларов, Японии – 1638, Германии 1241, Китая – 1228, Англии – 1220, Франции – 1150, Италии – 845, Канады – 608, России – 383 миллиардов долларов. Конечно, правительство утверждает, что государство изъяло деньги в бюджет у граждан своей страны совершенно «законным путём», при помощи «добровольно» отнятых у граждан налогов. Но сама суть налогообложения (фискальная система) – это неприкрытая эксплуатация трудящихся и предпринимателей! За год бюджет государства «чудесным образом», регулярно и с применением эксплуатации граждан пополняется миллиардами рублей, долларов, юаней, фунтов стерлингов и так далее. Даже школьнику понятно, что бюджетные деньги не Боженька с облачка спустила на верёвочке. Бюджетные деньги отняты от работающей части населения, да так хитро отняты, что трудящиеся даже и не знают, какой процент денег у него изъяли, а какой процент отдали как зарплату.
3) ПРИБЫЛЬ. Прибыль частника-капиталиста – это его оклад, его заработок, его личное богатство за его месячную работу в размере нескольких миллионов долларов. Утверждение, что миллиарды долларов капиталист смог приобрести без применения эксплуатации трудящихся, является абсолютно ложным. Прибыль капиталиста, согласно Марксу, неразрывно связана с эксплуататорской сущностью капитализма, с законом прибавочной (добавочной) стоимости, с эксплуатацией наемного труда капиталом. Личная прибыль капиталиста математически рассчитывается в денежном отношении так: величина «ДОХОДА» минус все виды «расходов», потраченных на производственную деятельность (капитал), на налог государству (бюджет), на зарплату работников. Обратите пристальное внимание - в социалистическом и коммунистическом государстве доход от деятельности предприятия распределяются с небольшой разницей: в «социалистической схеме» нет класса капиталистов, поэтому нет пункта «личное обогащение капиталиста в виде прибыли «П», но на его место встаёт такая экономическая категория как «прибыль социалистического (коммунистического) предприятия», которую можно также обозначить буквой «П».
Прибыль социалистического предприятия. Хорошо известно, что в социалистическом государстве каждое предприятие имеет личный счёт в банке, куда изымается от зарплаты примерно 30 % его зарплаты. Имея огромную прибыль на личном счёте предприятия, эти гиганты индустрии строили для своих рабочих целые районы многоэтажных жилых домов, на первых этажах домов обычно размещались продовольственные и хозяйственные магазины, подчиняющихся также заводу, предприятия имели собственные детские сады, строили в рабочих районах школы, большое внимание при строительстве уделялось автомобильным дорогам, мостам, у заводов были собственные поликлиники и госпиталя, собственные санатории (в данной области и в южных курортах типа Сочи, Крым), предприятия имели свой транспорт в виде автобусов и грузовых машин, имели оснащённые ремонтной техникой гаражи, стадионы, дворцы спорта, гостиницы, столовые, бани, театры, парки и так далее. Многие крупные заводы содержали свои футбольные и хоккейные команды. Некоторые заводы имели даже свои театры и дворцы для выступления эстрадных ансамблей. Допустим, что в целях обогащения государственное социалистическое предприятие из месячной зарплаты каждого работника изъяло ещё 300 рублей. Хорошо известно, что у всех социалистических предприятий существовал «личный» счёт в банке, на который предприятие откладывало деньги, которые экономисты называют прибылью. Капиталист в капиталистическом государстве точно таким же образом откладывает прибыль своего предприятия в каком-то банке. Капиталист точно также использовал свою прибыль для строительства социально значимых объектов, как и социалистическое предприятие. Но одновременно с этим капиталист свою прибыль мог тратить на себя, строя себе виллы на берегу моря, он покупал себе и своей семье дорогие автомобили, золото, бриллианты, недвижимость, яхты, самолёты и так далее. Директор крупного социалистического предприятия на прибыль завода никаких ценностей в личное пользование покупать себе не мог. Использование прибыли социалистического предприятия в личных целях директором завода трактовалось как хищение государственной (народной) собственности и преследовалось законом. Вот и вся разница по использованию прибыли в социалистическом и в капиталистическом обществе.
Итак, в социалистическом государстве все части распределения дохода остаются прежними, как и у капиталистического предприятия: капитал, госналог, прибыль предприятия, заработная плата.
ВЫВОД. Капитал, бюджет и прибыль предприятия в капиталистическом, социалистическом и коммунистическом обществе приобретаются исключительно эксплуататорским методом! У коммунистического массового товарного производства существует жизненная необходимость в наличии капитала, бюджета и прибыли предприятия – поэтому всё это ставит непреодолимую преграду для построения общества с неэксплуататорскими производственными отношениями в виде социализма и коммунизма. Получается, что даже коммунизм – это чисто эксплуататорская формация. Народы всего мира являются свидетелями того, что неэксплуататорский коммунизм – это сладкая сказка, а не реальность.
Итак, коммунисты ни в одной стране социалистического лагеря изобилия материальных благ не создали, коммунизма не построили, расстреляли за время строительства светлого будущего 20 миллионов людей, уморили голодом 12 миллионов человек, а эксплуатацию в социалистических странах так и не ликвидировали! Стратегическая цель коммунистов в виде уничтожения экономической эксплуатации в социалистических странах так и не была выполнена за 73 года существования СССР!Возникает закономерный вопрос: «Не пора ли привлечь к ответственности коммунистов за бессмысленную и кровавую бойню, устроенную во всех 20 социалистических странах, которая не привела ни к изобилию материальных благ, ни к ликвидации эксплуатации в этих странах? Миллионы людей отдали жизнь за пустую (как оказалось) идею! Обещали, клялись, но не достигли результатов! Поэтому ответьте за свою авантюру, товарищи коммунисты!» Не пора ли коммунистическую партию России (КПРФ) привлечь к ответу за невыполненные обещания, данные мировому пролетариату? Пора!
Свежие комментарии